Информация
Об Индонезии - Кулинарные особенности
  • Индонезийская кухня – это своеобразная смесь индийской и китайской кухни с добавлением местного колорита. Как и для многих стран этого региона, основным продуктом питания является рис. Рис в основном используют как гарнир, а также готовят из него хлеб, лапшу, чипсы. Большой популярностью в Индонезии пользуются зерновые, растения семейства бобовых, картофель. Традиционные блюда: салат из овощей «гадо-гадо», «писанг-горенг» из жареных бананов, «наси-горен» - жареный рис с овощами и мясом, лапша в любом виде, жареные кабачки и баклажаны. Нужно отметить, что свинина в Индонезии практически не употребляется, так как большая часть населения – мусульмане. Но остальные виды мяса очень популярны на территории архипелага.Из мяса и морепродуктов готовится большинство блюд индонезийской кухни. Жареная саранча, курица и печень по индонезийски, ласточкины гнезда в куринном бульоне, шашлык «сатэ», запеченая в листьях банановой пальмы рыба, суп из плавников акулы, запеченные крабы, жареные лягушачьи лапки и многое другое. И конечно же ни одно блюдо индонезийской кухни не обходится без приправ и соусов, которым уделяется особое внимание. Соевый и имбирный соус различных видов, тамаринд, гвоздика, мускат, корица, чеснок – неотъемлемые ингредиенты национальных блюд.